Снижение выраженности морщин и антивозрастной эффект

Эффективное сочетание ферментов и низкомолекулярной гиалуроновой кислоты приводит
к повышению эластичности кожи, сглаживанию морщин, восстановлению гидрорезерва кожи.
Результаты исследований

PBSerum Wrinkle HYALURONIC Complex
ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ IN-VITRO И IN-VIVO
СНИЖЕНИЕ ВЫРАЖЕННОСТИ МОРЩИН И АНТИВОЗРАСТНОЙ ЭФФЕКТ

Авторы: Мария Берберо, Сара Родригези Ирен Зальдивар
Исследовательские лаборатории ZURKO – www.zurkoresearch.com

ВСТУПЛЕНИЕ И ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ

Кожа на лице является одной из наиболее чувствительных частей тела, поскольку она изнашивается из-за контакта с погодными явлениями, изменениями температуры, окружающей среды, стресса и др. Поэтому лицо с годами теряет эластичность, и появляются мимические морщины. 

Целью данного исследования было показать, что эксклюзивный лиофилизированный коктейль на основе Кератиназы KerAPB333 и гиалуроновой кислоты имеет высокую способность к уменьшению складок и мимических морщин. Уникальная биологически активная KerAPB333 действует на кожу, проявляядейственный и мягкий эффект пилинга, без нарушения баланса кожи или уменьшения ее естественной влажности. Гиалуроновая кислота проникает в кожу, разглаживая морщины.

MАТЕРИАЛИ И МЕТОДЫ

Исследуемый продукт поступал вофлаконах в лиофилизированной форме. Продукт  разводится в 3 мл солевого раствора для получения суспензии. Процесс лиофилизации обеспечивает формулу высокой стабильностью, сохраняя все исходные свойства продукта до момента использования. Поскольку продукт был произведен в стерильных условиях, он не содержит добавок или консервантов. 

Клиническое исследование проводились с участием 5 женщин-добровольцев, в возрасте от 27 до 42 лет, с первыми признаками старения. В течение 1 недели участницы наносили PBSerum Wrinkle HYALURONIC Complex дома ежедневно с помощью ручного втирания средства массажными движениями. Продукт наносился на лицо, шею и область декольте. В данном исследовании рассматриваются результаты, которые касаются только лица. 

Оценивались следующие параметры: уменьшение или увеличение абсолютной эластичности кожи на левой щеке и гусиных лапках. Определение этих параметров проводилось в периоды 0 и 7 дней с использованием следующего оборудования: 

1. Показатель эластичности: Cutometer® MPA 580 использовался для измерения эластичности кожи. Этот прибор измеряет изменения спектральной световой эффективности, которая поддерживается аспирацией кожи и ее эластичностью. Он используется для оценки эффективности укрепляющих продуктов. Измерения проводились в двух точках орбитальнойзоны и на щеках с анализомизменений до и после лечения.

2. Сканер всего лица: VisioFaceQuick® использовался с целью измерения эффекта активного вещества. Этой мультиспектральный сканер имеет высокую разрешающую способность и позволяет проводить количественную и качественную оценку кожи после лечения. Программное обеспечение VisioFaceQuick® проводит обработку данных, что позволяет количественно выражать морщины, меланиновые пятна, неровности кожи и поры. 

В это же время исследовались также безопасность и кожная совместимость средства. 

РЕЗУЛЬТАТЫ IN-VITRO ИССЛЕДОВАНИЕ

In-vitro эффект активного вещества KerAPB333 основывается на исследованиях, проведенных Mohorcˇicˇ1. В этих исследованиях изучалась активность фермента по отношению к кератину, накопленному в мертвых клетках, поскольку поверхностный слой кожи образован системой значительно кератинизированных мертвых клеток. KerAPB333 действует селективно, обеспечивая возможность отделения мертвых клеток поверхностного слоя и проникновение (Рис. 1).

Результаты показывают, что KerAPB333 имеет очень эффективное действие, способствующее проникновению в кожу. KerAPB333 способствует проникновению других ингредиентов, повышая его уровень в 4 раза. Этот факт приводит к очень значительному повышению активности других ингредиентов, таких, как витамины или Гиалуроновая кислота, которые могут применяться вместе с KerAPB333 (Рис 2).

IN-VIVO STUDY
ОЦЕНКА УВЕЛИЧЕНИЯ ЭЛАСТИЧНОСТИ КОЖИ 

Увеличение эластичности кожи оценивалосьс помощью Cutometer® MPA 580, который проводил измерения в двух специфических точках на щеках и в зоне вокруг глаз, учитывая изменения до и после применения. Мы наблюдали среднее увеличение на 5% эластичности в орбитальной зоне, на 1%  на левой щеке (Рис.3). В индивидуальных оценках, изменения эластичности в в зоне вокруг глаз составляли до 35%. 

ЭФФЕКТ УМЕНЬШЕНИЯ МОРЩИН.
ВИЗУАЛЬНАЯ ОЦЕНКА

Эффект уменьшения морщин измерялся с помощью VisioFaceQuick®. Его программное обеспечение позволяет проводить сканирование лица, и дает возможность анализировать количество и размер морщин (Рис. 4 и 5)до и после лечения. Результат доказан для обоих параметров. С другой стороны, проводился 3D разрез кожи в 0 и 7 период, который показал уменьшение неровности кожи.

 

 

КЛИНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ

Исследования безопасности показали хорошую совместимость с кожей, отсутствие побочных эффектов и хорошую субъективную переносимость.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Уменьшение количества и глубины морщин
Увеличение абсолютной эластичности кожи в области вокруг глаз на 5%
Индивидуальное увеличение эластичности до 35%
Заявленный ЭФФЕКТ ЛИФТИНГА

e-max.it: your social media marketing partner

Ответим на все Ваши вопросы


Защитный код
Обновить