TOP 4 БИОАКТИВНЫХ ФЕРМЕНТОВ В ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЕ

Рекомбинантные ферменты PBSerum (Испания) производятся биотехнологической лабораторией PROTEOS Biotech (подразделение фармацевтического холдинга Moehs Group) по собственной уникальной технологии. Основными ферментами, производимыми PROTEOS Biotech, являются: Гиалуронидаза PB3000, Коллагеназа GH PB220, Липаза PB500 и Кератиназа PB333. Данные энзимы являются запатентированными и подтвержденными в Европе и США.

РЕКОМБИНАНТНЫЕ ПРОДУКТЫ. Технология рекомбинантных ДНК, более известная под названием «генная инженерия», позволяет включать гены других организмов в геном бактерий. В результате бактерии приобретают способность синтезировать «чужеродные» (рекомбинантные) продукты.

PROTEOS Biotech производит рекомбинантные ферменты на основе культур клеток микроорганизмов (главным образом бактерии Escherichia Сoli и грибка Saccharomyces Сerevisiae).

КЕРАТИНАЗА

Кератиназа PB333 – это фермент, который получают биотехнологическим путем из бактерий Bacillus licheniformis и производятся в E. coli. Благодаря специфической кератолитической активности кератиназа очень мягко, без травматических последствий отшелушивает ороговевшие клетки кожи. Является естественной альтернативой AHA-пилингам, обладает такими же свойствами, но при этом не вызывает раздражений, не изменяет рН и не нарушает барьерных функций кожи. Кератиназа PB333 является ведущим компонентом группы ферментных препаратов PBSerum для лица, которые предназначены только для поверхностного применения: аппаратного, с мезороллером или топического нанесения.

Основные эффекты фермента Кератиназы РВ333:

  • Обеспечивает высокую проницаемость рогового слоя кожи (повышает в 4 раза!), что позволяет доставить биологически-активные компоненты в ткани-мишени.
  • Способствует устранению гиперкератоза, и, как следствие, выравниванию микрорельефа и улучшению цвета лица, повышению качественных характеристик кожи.
  • Ускоряет обновление клеток, что приводит к более гладкому и молодому виду кожи.
  • Эффективна для проблемной кожи: удаляет блокирующий сальные протоки кератин и улучшает внешний вид кожи с акне.
  • Обеспечивает интенсивную длительную гидратацию рогового слоя, путем изменения силы сцепления корнеоцитов. Выравнивает тон кожи, уменьшает пятна устраняя поверхностные клетки с пигментацией, вызванной окислением, УФ излучением и старением клеток.
  • Не имеет побочных эффектов, гипоаллергенна, с хорошей кожной совместимостью, идеальна для чувствительной кожи. Не имеет сезонных ограничений. Уникальная биологически активная Кератиназа PB333 действует на кожу, проявляя действенный и мягкий эффект пилинга (SMART-пилинг), без нарушения баланса кожи или уменьшения ее естественной влажности, повышает проницаемость рогового слоя на 400%, тем самым повышая эффективность других активных компонентов.

ЛИПАЗА

Липаза – сборное название ферментов, которые обладают способностью расщеплять жиры и жироподобные вещества. Липаза широко распространена в природе. В настоящие время выделены и охарактеризованы липазы растительного, животного и микробиологического происхождения, которые сильно отличаются друг от друга по специфичности действия, растворимости, оптимуму рН и другим свойствам. Рекомбинантная Липаза РВ500 имеет микробиологическое происхождение, получена из Thermus thermophilus и производится в E. coli.

Обменные процессы в адипоците – сложный многоуровневый процесс, регуляция которого происходит при участии многих биологически активных веществ: гормонов (адреналин, глюкагон, соматотропин, инсулин и др), простогландинов, липотропинов, ферментов и др. Главное преимущество Липазы PB500 – отсутствие гормон-чувствительности, что объясняет ее сильнодействующую липолитическую активность и отсутствие побочных эффектов. Липаза PB500 уменьшает объем адипоцитов за счет расщепления триглицеридов до глицерола и свободных жирных кислот, мобилизирует локализированный жир, но при этом сам адипоцит не разрушается. То есть Липаза PB500 оказывает максимально физиологичное, мягкое, но, в то же время, очень эффективное действие.

Ферментные препараты PBSerum на основе липазы представлены в 2-х формах – для мезотерапии (SLIM +) и для наружного применения (SLIM). Препараты для наружного применения сочетают с аппаратными методиками (электропорация, ультрафонофорез, радиочастотный лифтинг и др) или мезороллером. Применение аппаратных методик увеличивает действие процедуры в несколько раз.

Клинические испытания, проведенные в условиях in vitro и in vivo, подтвердили эффективность применения препаратов. Исследования показали существенное повышение метаболической активности и усиление процессов липолиза в адипоците, что объясняет значительное уменьшение объемов тела у пациентов, прошедших курс ферментотерапии.

При наружном применении результаты (уменьшение уровня локализированного жира) заметны уже после 4 применений, и очень значительные после 8. Субъективная оценка показала выраженное улучшение состояния кожи в 100 % случаев.

При мезотерапевтическом использовании результаты можно наблюдать уже после первого сеанса, особенно если в области применения нет выраженного отека и фиброза тканей. 

"ТРИАДА" - Система взаимодополняющих препаратов Обладает уникальной универсальностью что позволяет применять ее при самых разных показаниях. Чтобы значительно повысить эффективность действия препаратов РВSerum, компания рекомендует использовать продукцию комплексно, сочетая 3 фермента: Липазу, Коллагеназу и Гиалуронидазу, имеющие разные точки приложения. Это особенно важно в тех случаях, когда необходимо воздействовать одновременно на несколько звеньев патогенетической цепочки. Липаза катализирует расщепление жиров, коллагеназа расщепляет волокна коллагена в фиброзных перегородках и форсирует производство нового коллагена, гиалуронидаза оказывает мощный дренажный эффект. Комбинация ферментов позволяет достигать стойкого и длительного эстетического результата.

КОЛЛАГЕНАЗА

Коллагеназа относится к числу наиболее мощных протеолитических ферментов со специфическим действием на коллагеновые волокна - основного структурного элемента соединительной ткани. Коллагеназы являются единственными ферментами, способными специфически распознавать нативный коллаген и гидролизовать его.

Рекомбинантная Коллагеназа G/H РВ220 – это ферментативный комплекс коллагеназ G и H микробиологического происхождения. Получена из Clostridium histolyticum, произведена в E. coli. Главное преимущество Коллагеназы G/H РВ220 - совместное использование 2-х видов коллагеназ (G и H) в определенной пропорции, что показывает выраженный синергетический эффект. Коллагеназа G/H РВ220 демонстрирует высокую эффективность при низких концентрациях.

Основные эффекты фермента Коллагеназа G/H РВ220:

  • Глубокий гидролиз патологического коллагена. Разрушает деформированные волокна коллагена вплоть для полного его растворения, эффектинвно разрыхляет фиброзные микроузлы и микромодули.
  • Специфичность. Проявляя высокую специфичность действия, гидролизует коллаген и не действует на другие субстраты: не влияет на неповрежденный эпителий, жировую и мышечные ткани.
  • Неоколлагенез. Стимулирует синтез нового коллагена, восстанавливая каркас дермы.

В косметологии Коллагеназу применяют для коррекции рубцов (атрофических, гипертрофических, келлоидных, рубцов постакне, стрий), при фиброзных осложнениях, включая пост-травматические и пост-хирургические фиброзы, при осложнениях после эстетических операций (липосакций, липофиллинга и др.), при комплексной терапии фиброзного целлюлита, при подготовки к инвазивным процедурам, при стимулировании регенеративных процессов кожи и профилактики образования морщин.

Ферментные препараты PBSerum на основе коллагеназы представлены в 2-х формах – для мезотерапии (SMOOTH+) и для наружного применения в виде трансдермальной микроэмульсии (SMOOTH). Препараты для наружного применения сочетаются с аппаратными методиками (вакуумно-ролликовый массаж, электропорация, ультрафонофорез, радиочастотный лифтинг, кавитация). Применение аппаратных методик увеличивает действие процедуры в несколько раз. 

Клинические испытания, проведенные в условиях in vitro и in vivo, подтвердили, что микроэмульсионная формула на основе Коллагеназы G/H РВ220 имеет высокую фибролитическую способность, уменьшает фибросклероз, и таким образом, апельсиновую корку. Сильный сглаживающий эффект наблюдался в 89% случаев после 8 сеансов.

ГИАЛУРОНИДАЗА

Гиалуронидаза – фермент, расщепляющий протеогликаны и гиалуроновую кислоту до низкомолекулярных фрагментов. Рекомбинантная Гиалуронидаза РВ3000 с активностью 1500 МЕ имеет микробиологическое происхождение и производится биотехнологическим путем.

Рекомбинантная Гиалуронидаза РВ3000 устраненяет избыточное количество полисахаридов, которые отвечают за накопление жидкости, оказывает мощный дренажный эффект. Снижает осмотическое давление, уменьшает отечность тканей. Уменьшает вязкость гиалуроновой кислоты, облегчает диффузию жидкостей в межтканевом пространстве («фактор распространения»). Увеличивает проницаемость тканей, улучшает их трофику, способствует рассасыванию гематом, повышает эластичность рубцовоизмененных участков. Действие гиалуронидазы носит обратимый характер: при уменьшении ее концентрации вязкость гиалуроновой кислоты восстанавливается.

В косметологии гиалуронидазу применяют при отечности и дряблости, в том числе для уменьшеня посттравматического отека, для повышения эластичности и гладкости кожных покровов, для профилактики возрастных изменений, при отечном целлюлите, для активного транспорта действующих компонентов в глубокие слои эпидермиса.

Коррекция осложнений после введения филлеров

Гиалуронидаза является единственным антидотом гиалуроновой кислоты. Этим объясняется успешное применение гиалуронидазы в терапии нежелательных явлений и осложнений инъекционной пластики. При этом временной промежуток между введением ГК и инъекцией гиалуронидазы не важен. Гиалуронидаза способна разрушить ГК даже после нескольких лет ее пребывания в организме.

Побочные эффекты от применения филлеров на основе ГК связаны с гиперкоррекцией, миграцией материала, эффектом Тиндаля, инфицированием и образованием гранулем, местным некрозом в результате эмболии/компрессии сосудов. Фермент гиалуронидаза имеет узкую специфичность, действует на полисахариды и не влияет на силиконы, коллаген, гидроксиапатита кальция, полимолочную кислоту и др.

Ферментные препараты PBSerum на основе гиалуронидазы представлены в 2-х формах – для мезотерапии (DRAIN+) и для наружного применения в виде трансдермальной микроэмульсии (DRAIN). Препараты для наружного применения сочетаются с аппаратными методиками (вакуумно-ролликовый массаж, электропорация, ультрафонофорез, радиочастотный лифтинг, кавитация).

Клинические испытания, проведенные в условиях in vitro и in vivo, подтвердили, что микроэмульсионная формула на основе Гиалуронидазы РВ3000 оказывает выраженный дренажный эффект. Устраняет избыточное содержание застойной жидкости, значительно снижает отечность, уменьшает целлюлит, изменяет силуэт.

e-max.it: your social media marketing partner